Рок-звезда или повар? Как Константин Ивлев стал главным шефом страны

0

Когда-то повара работали только за кадром и считались «пьяницами и дебоширами», а теперь вышли из тени — и сразу завоевали армии фанатов. К примеру, шеф-повара Ивлева можно назвать Элвисом Пресли в российского ресторанного мира.

Ивлев не любит рассказывать про семью и даже повторяет, что в интернете о нем частенько написана ерунда. Однако именно в интернете есть данные, согласно которым отец будущего звездного повара служил в КГБ. Из-за этого, когда Константин был совсем маленьким, семья уехала в другую страну, где провела несколько лет.

То ли из-за постоянных переездов и трудной адаптации в новой среде, то ли из-за неуемного темперамента, мальчишка совсем не любил учиться. Зато уже тогда торчал с мамой на кухне, фантазируя на тему новых блюд. Однако возвращение в Москву его несколько разочаровало. Там по‑прежнему правил бал советский общепит с мясом прожарки типа «подошва», макаронами по‑флотски и прочей жареной на сале картошкой.

Общепит умер

В интервью он рассказывает, что хотя русская кухня его занимала, а вот то, что он увидел в ресторанах, не вдохновляло совсем. В итоге учиться на повара он все-таки отправился, но будет ли работать по профессии — для него было вопросом.

После училища молодой человек ушел в армию, а спустя два года не узнал ресторанную Москву. Традиционный общепит умер.

В столице появились иностранные повара, новая ресторанная культура…

На одной из кухонь ресторана, куда его взяли, парень неожиданно для себя обнаружил, что мясо бывает разной прожарки, а в основе соуса не всегда мука. Новая грань поварского искусства стала для Ивлева приятной неожиданностью. Он с жадностью кинулся изучать свою профессию заново.

Европейского класса

Выиграв очередной поварской конкурс вместо денежного приза он выбрал обучение в одном из мишленовских ресторанов Швеции. Ивлев говорит, что не обделен фантазией и может придумать свое блюдо или новое прочтение всем известного, поэтому никогда не стремился ничего копировать. Так что поехал он за другим: хотел узнать, как работает ресторанная отрасль в Европе, посмотреть на систему управления ресторанами, систему взаимодействия команды.

Такого рода обучений в его жизни потом были десятки.

Повар объездил всю Европу, делал бесконечные пометки, учился новому, а возвращаясь в Москву выводил из увиденного совершенно новые, свои собственные формулы счастливого обеда.

Со временем Ивлев не просто стал шеф-поваром. Он рассказывает, что однажды получил возможность возглавить аж 11 проектов. Кроме того, шеф возглавил отечественную Федерацию профессиональных поваров и кондитеров. Также его мастерство признали французы — и приняли во Французскую ассоциацию гастрономов.

Наш Гордон Рамзи

Широкая известность к Константину Витальевичу пришла, когда тот стал появляться на тв. Самый известный его проект — шоу «На ножах». Там Ивлев приезжал в самые заброшенные и убыточные местечки страны и помогал владельцам сделать ребрендинг так, что заведение преображалось до неузнаваемости.

Еще одни проект, в котором публике полюбился темпераментный шеф — «Адская кухня».

Жесткого и бескомпромиссного Ивлева немедленно сравнили с шефом американской версии реалити Гордоном Рамзи.

Ивлев и сам знает, что горяч в гневе. Однажды он даже давал интервью перед стартом очередного сезона «На ножах», в котором рассказал, что градус гнева в передаче будет снижаться, уступая место юмору. Шеф, кроме кулинарного таланта и взрывного темперамента, известен и умением пошутить.

Немного о любви

За эти качества — да еще личное обаяние — Ивлева любят женщины. Женат он был дважды. Про первый брак шеф разговаривать не любит, да и был он, кажется, скоротечным. Зато вторую супругу Константин Витальевич полюбил с первого взгляда, они вместе уже больше 20 лет.

У супругов двое детей — Матвей и Маша. Сын, который родился в 1999 году и теперь уже стал совсем взрослым юношей, пробует себя в поварском деле. Ему нравится экспериментировать с русской и европейской кухней. Однако, по совету папы, учиться он пошел на отделение маркетинга, правда, с уклоном в ресторанный бизнес.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Сайт для женщин

Оставить комментарий