Отказываетесь от картошки, масла, пасты и других «вредных» продуктов? Самое время их реабилитировать!
Праздники — самое время побаловать себя и разрешить то, что в повседневной жизни мы себе запрещаем. Но диетологи обнадеживают: многие продукты, которые мы считали вредными и всячески себе запрещали, на самом деле не так уж и вредны. А может быть, даже наоборот — очень даже полезны.
Картошка
Картофель — продукт, необходимый для здоровья нашего сердца. В нем содержится очень много калия — микроэлемента, поддерживающего нормальную работу этого важного органа. Кроме того, в картошке много клетчатки и витаминов С и В6, которые помогают нормализовать баланс вредного и полезного холестерина. Главное — старайтесь есть картофель в отварном или запеченном виде!
Кофе
Вам стоит с осторожностью относиться к этому напитку, если вы беременны или у вас диагностирован диабет второго типа, но во всех остальных случаях две чашечки кофе в день пойдут только на пользу. Этот напиток помогает защитить печень от цирроза и даже снизить риск развития некоторых разновидностей рака. Кроме того, кофе облегчает симптомы депрессии и снижает риск развития диабета второго типа.
Сливочное масло
Витамин А, который необходим для зрения и нормального синтеза половых гормонов, витамин Е, укрепляющий иммунитет, витамин К, необходимый для нормальной работы почек и усвоения кальция и даже витамин D — все они содержатся в сливочном масле. А еще все эти витамины усваиваются только в сочетании с жиром, поэтому проще и эффективнее всего получать их из сливочного масла.
Паста
Отказываетесь от лишней порции пасты, потому что беспокоитесь о фигуре и считаете это углеводное блюдо вредным для здоровья? Совершенно зря! Помимо того, что паста из твердых сортов пшеницы безопасна для фигуры (и даже способствует похудению, если правильно подбирать соус), в ней много селена и фолиевой кислоты. Цельнозерновая паста — отличный источник полезной клетчатки и ценных витаминов, не стоит от нее отказываться.
Орехи
Да-да, орехи это настоящая калорийная бомба, да к тому же еще и источник жиров. Но помимо этого, в орехах много белка и клетчатки, а также витаминов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Да и жиры, содержащиеся в орехах, не так уж плохи: мононесыщенные растительные жиры необходимы для усвоения витаминов и полезных веществ, а также для поддержания здоровья сосудов.
Кстати: 5 привычных продуктов, которые делают нас стройнее
А вы любите картошку?
Очень!
0%
Не особенно
0%
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.